Minamoto kichouan
2018年 08月 09日
源吉兆庵は、全米各地にありますが、
あまりの高級品ですので、
大好きな柚子のとこよ以外、
購入した事がありませぬ。
こちらは日本からのお土産で頂きましたが、
なんともいえない和風と洋風が
合わさったような懐かしいお味。
吉兆庵は、現代風和菓子のイメージがあったので
その以外さに感動しました。
老舗のお菓子って、
洋風なものを日本で試行錯誤して作られたからか、
こういうnostalgicなものが多く
包装紙から、箱に至るまで愛でてしまいます。
なんだか夏の間は、
まだまだ、日記にしていない写真があり
お土産インスタになっておりますが、
本当にそれだけ、皆さんが楽しい時を過ごされ
無事におかえりになった事
お心にかけて頂いている事
毎度嬉しく、感謝に絶えません。
全部を載せているわけではないので
(時間が経ってから載せる事が多いです)
もしや助長する事になったらいけないと
気になってはいるのですが、
日々の暮らし日記なので、ご了承下さり
どうぞ、多目にみてスルーされて下さい。
by viola2013
| 2018-08-09 01:18
| カウントブレッシング